10 Schritte zur effektiven Selbstorganisation
Einführung
Effektiv zu arbeiten und dadurch Zufriedenheit zu erfahren ist ein elementarer Wunsch vieler Menschen. Für jede Organisation ist es wichtig, dass sich die Mitarbeitenden in diese Richtung entwickeln. Um dies zu erreichen, braucht es hin und wieder eine "Auszeit" zur Überprüfung der eigenen Arbeitsgewohnheiten und zum Aufnehmen von neuen Impulsen und Ideen.Zielgruppe
Führungskräfte und Mitarbeitende in verantwortlicher Position aus dem kommunalen und staatlichen BereichIhr Nutzen
Sie lernen 10 klare und praxiserprobte Prinzipien zur Selbstorganisation mit vielen konkreten Anregungen kennen. Sie trainieren praktische Werkzeuge, Checklisten und Handlungsmodelle für den Alltag.Inhalt
- Sich Ziele setzen - Gewohnheiten verändern - Prioritäten setzen - Einen persönlichen Arbeitsrhythmus entwickeln - Planen und sich kontrollieren - Konstruktiv und positiv denken - Werkzeuge nutzen - Persönliche Projekte definieren - Die Informationsflut meistern - Verantwortung übernehmen - verlässlich kooperierenTermine und Orte
                                
                                    05.03.2026
                                    (
                                        10:00
                                        )
                                    
                                    bis
                                        06.03.2026
                                        (
                                            15:30
                                            )
                                        
                                    
                                 | Nr.: MI-26-238769
                                Vienna House Easy Günzburg, Günzburg
                            
16 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
                                
                                    
Lehrgangsgebühr:
                                    500,00 €
                                
                                    
Unterkunft:
                                    55,00 €
                                
                                    
Verpflegung:
                                    60,00 €
                                
                            
Ihre Ansprechpartner
 
                    
                    Sarah Überschär
                    
Organisation
                
                     089 54057-8603
                    
                        
 sarah.ueberschaer@bvs.de
                
 
                            
                        
                    
                    Daniela Reitberger
                    
Produktverantwortung
                
                     089 54057-8658
                    
                        
 reitberger@bvs.de
                
 
            
        


